Gk in hindi 6 -GyanKeGuruji - GyanKeGuruji

Latest

Gk in hindi 6 -GyanKeGuruji

General Knowledge hindi
General Knowledge in hindi 

राज्यो के प्रमुख नृत्य

1.   आंध्रप्रदेश

    उत्तर :-    कुचीपुड़ी, घंटामरदाला, ओट्टम थेडल, वेदी नाटकम।

     2.   असम

    उत्तर :-   बीहू, बीछुआ, नटपूजा, महारास, कालिगोपाल, बागुरुम्बा, नागा नृत्य, खेल गोपाल,                    ताबाल चोनग्ली, कानोई, झूमूरा होबजानाई।

    3.   बिहार

    उत्तर :-   जाट– जाटिन, बक्खो– बखैन, पनवारिया, सामा चकवा, बिदेसिया।

    4.   गुजरात

    उत्तर :-   गरबा, डांडिया रास, टिप्पनी जुरुन, भावई।

    5.   हरियाणा

    उत्तर :-   झूमर, फाग, डाफ, धमाल, लूर, गुग्गा, खोर, जागोर।

    6.   हिमाचल प्रदेश

    उत्तर :-   झोरा, झाली, छारही, धामन, छापेली, महासू, नटी, डांगी।

    7.   जम्मू और कश्मीर

    उत्तर :-   रऊफ, हीकत, मंदजात, कूद डांडी नाच, दमाली।

    8.   कर्नाटक

    उत्तर :-   यक्षगान, हुट्टारी, सुग्गी, कुनीथा, करगा, लाम्बी।

    9.   केरल

    उत्तर :-  कथकली (शास्त्रीय), ओट्टम थुलाल, मोहिनीअट्टम, काईकोट्टिकली।  

    11.   महाराष्ट्र

    उत्तर :-   लावणी, नकाटा, कोली, लेजिम, गाफा, दहीकला दसावतार या बोहादा।  

    12.   ओडीशा

    उत्तर :-   ओडिसि (शास्त्रीय), सवारी, घूमरा, पैंरास मुनारी, छाउ।]

    13.   उत्तराखंड

    उत्तर :-   गढ़वाली, कुंमायुनी, कजरी, रासलीला, छाप्पेली।

    14.   गोवा

    उत्तर :-   तरंगमेल, कोली, देक्खनी, फुग्दी, शिग्मो, घोडे, मोडनी, समायी नृत्य, जगर,                              रणमाले, गोंफ, टून्नया मेल। 

    15.   मध्यप्रदेश

    उत्तर :-   जवारा, मटकी, अडा, खाड़ा नाच, फूलपति, ग्रिदा नृत्य, सालेलार्की, सेलाभडोनी, मंच। 

    16.    छत्तीसगढ़

    उत्तर :-   गौर मारिया, पैंथी, राउत नाच, पंडवाणी, वेडामती, कपालिक, भारथरी चरित्र,                           चंदनानी।

    17.   झारखंड

    उत्तर :-   अलकप, कर्मा मुंडा, अग्नि, झूमर, जनानी झूमर, मर्दाना झूमर, पैका, फगुआ, हूंटा                   नृत्य, मुंदारी नृत्य, सरहुल, बाराओ, झीटका, डांगा, डोमचक, घोरा नाच।

    18.   पश्चिम बंगाल

    उत्तर :-   काठी, गंभीरा, ढाली, जतरा, बाउल, मरासिया, महाल, कीरतन।

    19.   पंजाब

    उत्तर :-   भांगड़ा, गिद्दा, दफ्फ, धामन, भांड, नकूला। 

    20.   राजस्थान

    उत्तर :-   घूमर, चाकरी, गणगौर, झूलन लीला, झूमा, सुईसिनी, घपाल, कालबेलिया।  

    21.   तमिलनाडु

    उत्तर :-    भरतनाट्यम, कुमी, कोलट्टम, कवाडी।

    22.   उत्तर प्रदेश

    उत्तर :-    नौटंकी, रासलीला, कजरी, झोरा, चाप्पेली, जैता।

    23.   अरुणाचल प्रदेश

    उत्तर :-    बुईया, छालो, वांचो, पासी कोंगकी, पोनुंग, पोपीर, बारडो छाम। 

    24.   मणिपुर

    उत्तर :-    डोल चोलम, थांग टा, लाई हाराओबा, पुंग चोलोम, खांबा थाईबी, नूपा नृत्य,                              रासलीला, खूबक इशेली, लोहू शाह।  

    25.   मेघालय

    उत्तर :-    का शाद सुक मिनसेइम, नॉन्गरेम, लाहो। 

    26.   मिजोरम

    उत्तर :-    छेरव नृत्य, खुल्लम, चैलम, स्वलाकिन, च्वांगलाईज्वान,

    No comments:

    Post a Comment