GK In Hindi 7 -GyankeGuruji - GyanKeGuruji

Latest

GK In Hindi 7 -GyankeGuruji

Gk in hindi -Gyankeguruji
Gk in hindi -Gyankeguruji

✍️कुछ प्रेरक हिंदी किताबें

1. एग्जाम वॉरियर्स – 
  उत्तर :-  नरेंद्र मोदी

2. अग्नि की उडान
उत्तर :-     डॉ.ए.पी.जे.अब्दुल कलाम

3. आपका भविष्य आपके हाथ में
उत्तर :-    डॉ.ए.पी.जे.अब्दुल कलाम

4. अपनी आत्मशक्ति को पहचानें – 
उत्तर :-  रोबिन शर्मा

5. जीत आपकी – 
उत्तर :-  शिव खेड़ा

6. संकट सफलता की नींव है – 
उत्तर :- विली जॉली

7. जिंदगी वो जो आप बनाएं
उत्तर :-  प्रीती शेनॉय

8. जीरो टू हीरो – 
उत्तर :- रश्मि बंसल

9. बॉडी लैंग्वेज – 
उत्तर :- हिंदी अनुवाद नीलम भट्ट

10. संवाद का जादू – 
उत्तर :-  टेरी फेल्बर

11. फाइव पॉइंट समवन – 
उत्तर :- चेतन भगत

12. चाणक्य निति – 
उत्तर :- अश्विनी पराशर

13. जैसा तुम सोचते हो – 
उत्तर :- जेम्स ॲलन

14. पावर थिंकिंग – 
उत्तर :- उज्वल पटनी

15. टाइम मॅनेजमेंट – 
उत्तर :- डॉ. सुधीर दीक्षित

16. सवाल ही जवाब है
उत्तर :-  एलन पीज
17. थिंक विथ मी – 
उत्तर :- सुब्रत रॉय सहारा

18. 21वी सदी का व्यवसाय – 
उत्तर :- रॉबर्ट टी. कियोसाकी

19 . आत्मा के लिए अमृत
उत्तर :-  जैक कैनफील्ड और मार्क विक्टर हैन्सन

20 . अपने भीतर छुपे लीडर को कैसे जगायें
 उत्तर :- जॉन सी. मैक्सवेल

21. अल्केमिस्ट
उत्तर :- पाओलो कोएलो

23. संन्यासी जिसने अपनी संपत्ति बेच दी
उत्तर :-  रोबिन शर्मा

24. मेरा चीज़ किसने हटाया? – 
उत्तर :- डॉ. स्पेंसर जॉनसन

25. रहस्य
उत्तर :-  रोंडा बर्न

26. सकारात्मक सोच की शक्ति – 
उत्तर :- नॉर्मन विन्सेन्ट पील

27. सोचिये और अमीर बनिये
उत्तर :- नेपोलियन हिल

28. लक्ष्य! – 
उत्तर :- ब्रायन ट्रेसी

29. बैबिलोन का सबसे अमीर आदमी – 
उत्तर :-    जॉर्ज एस. क्लासन