Gk in Hindi 14 -Gyankeguruji - GyanKeGuruji

Latest

Gk in Hindi 14 -Gyankeguruji

विश्व इतिहास प्रश्नोत्तर

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था
उत्तर :- ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या 
2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था
उत्तर :- वुडरो विल्सन 
3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ
उत्तर :-  11 नवंबर, 1918 ई.
4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ
उत्तर :- 1905 ई.
5. वर्साय की संधि कब हुई
उत्तर :-  28 जनू, 1919 ई.
6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई
उत्तर :- जर्मनी
7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया
उत्तर :-  37
8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है
उत्तर :- बिस्मार्क को
9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ
उत्तर :- 1882 में 
10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में   आक्रमण किया
उत्तर :-  बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर
11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ
उत्तर :-  6 अप्रैल, 1917 को 

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआउत्तर :- 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक 
13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई
उत्तर :- 1920 ई.
14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ
उत्तर :- 1 सितंबर, 1939 ई.
15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ
उत्तर :-   2 सितंबर, 1945 ई.
16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था
उत्तर :-  जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण 
17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ
उत्तर :- 29 सिंतबर, 1938 ई. 
18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब किया गया
 उत्तर :- 1935 ई.
19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है
उत्तर :- आरोपित संधि 
20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया
उत्तर :-  8 दिसंबर, 1941 ई.
21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये
उत्तर :- हिरोशिमा व नागासाकी 
22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया
उत्तर :-  6 अगस्त, 1945 ई. 
23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया
उत्तर :-   हिरोशिमा 
24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया
उत्तर :-  9 अगस्त, 1945 ई.

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई
उत्तर :- द्वितीय विश्व युद्ध के बाद 
26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था
उत्तर :- विंस्टन चर्चिल 
27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था
उत्तर :-  फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट 
28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता
उत्तर :- रूस को
29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया
उत्तर :- 1931 में
30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था
उत्तर :-  सेलिसेवरी
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱
Post अच्छी लगी हो तो शेयर कीजिएगा।

No comments:

Post a Comment